驻瓦努阿图大使周海成会见瓦前总理索佩
2021-12-31 09:00

  12月30日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦前总理索佩。

    周大使高度肯定索佩在促进中瓦关系健康稳定发展方面所作的积极贡献。周指出,今年是中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,找到了中国特色社会主义这条最适合中国国情的道路,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  周表示,自1982年建交以来,中瓦关系长足发展,各领域务实合作成果丰硕。明年是中瓦建交40周年。中国从不会忘记老朋友。中方将一如既往地支持瓦方寻找最适合自己的发展道路,推动中瓦全面战略伙伴关系提质升级,进一步造福两国和两国人民。

  索佩愉快忆及其1982年任驻华(巡回)大使及2000年任瓦总理时的访华经历并表示,中国共产党百年成就举世瞩目,中国发生了翻天覆地的变化。相信在中国共产党领导下,中国将取得更大进步。瓦中关系不断深化,极大促进了瓦社会经济发展和百姓生活水平提高。希望两国以建交40周年为契机,携手努力、加强合作,共同开创中瓦关系更加美好的明天。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有