中国援助瓦努阿图第二批新冠疫苗运抵并举行交接仪式
2021-11-08 08:32

    

    11月7日晚,中国政府援助瓦努阿图第二批新冠灭活疫苗运抵瓦首都维拉港,并举行了交接仪式。驻瓦大使周海成与瓦卫生部长布莱分别代表两国政府签署了疫苗物资交接证书。    

  周大使表示,根据瓦政府请求,中国政府再次向瓦捐赠8万剂新冠疫苗和8万支注射器,这是双方深化国际抗疫合作的又一见证。中方承诺支持瓦抗击疫情和恢复经济发展,这批疫苗将有助于瓦尽早完成全国疫苗接种工作。今后,中方将一如既往坚定支持瓦应对各种挑战,实现后疫情时代经济强劲复苏。我相信,中瓦两国在经历困难挑战后都将变得更加强大,中瓦全面战略伙伴关系一定会迈上新台阶。

  布莱部长表示,今天非常高兴迎接第二批中国援助疫苗抵瓦,中国政府持续向瓦提供帮助,体现了中瓦深厚情谊。感谢中方又一次慷慨捐赠疫苗,将极大增强瓦防疫能力,提高瓦公共卫生水平,维护瓦人民身体健康和生命安全。中国是瓦重要的发展伙伴,瓦方愿与中方共同努力,不断拓展和深化两国友好合作,推动瓦中关系取得更多丰硕成果。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有