驻瓦努阿图大使周海成会见瓦基础设施部长尼威利
运维组
2021-10-17 16:52

  10月15日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦基础设施和公共事业部长尼威利,双方就进一步加强基础设施合作和经济发展等交换意见。

  周表示,近年来,中瓦双方合作实施了许多重大基础设施项目,成效显著。习近平主席在出席第七十六届联合国大会一般性辩论时提出了全球发展倡议,强调发展是实现人民幸福的关键。今后两国将进一步加强基础设施等各领域务实合作,积极推进双方高质量共建“一带一路”,助力瓦灾后恢复和经济社会可持续发展,切实造福两国和两国人民。

  尼表示,中瓦两国长期友好,一直以来中方向瓦方提供了大量无私帮助和支持,对此瓦政府和人民深表感谢。当前瓦政府正统筹疫情防控和振兴经济,面临很大挑战。瓦方高度认同习近平主席提出的全球发展倡议,愿学习借鉴中国发展经验和坚持以人民为中心的发展理念,继续加强双方各领域交流合作,推动双边关系发展取得更多成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有