驻瓦努阿图大使周海成出席佛山市与维拉港市友城在线交流活动
2021-09-15 07:57

  9月14日,驻瓦努阿图大使周海成出席佛山市与维拉港市友城交流活动暨佛山市援建维拉港市社区综合体育场在线开工仪式。佛山市委常委李政华、市委外办主任姜亦福、市住房城乡建设局副局长卢德全;维拉港市市长费斯塔、副市长雷根瓦努、市议员米尔恩及驻瓦使馆林镔参赞、江溥参赞等出席活动。

周海成大使致辞

  周海成大使致辞表示,在佛山市与维拉港市共同努力下,两市友城关系取得长足发展,成为中瓦两国友城关系的典范。作为改革开放的先锋,佛山市在过去43年间创造了发展奇迹,在广东省处于领先水平。维拉港市作为瓦努阿图的首都和最大城市,拥有丰富的文化、传统和自然资源,发展潜力巨大。相信佛山市和维拉港市通过共同努力,将会创造更多机遇,开启友城关系新篇章。

李政华常委、姜亦福主任、卢德全副局长在佛山市参加活动

  李政华常委致辞表示,佛山市对能够与维拉港市一道,通过友城合作交流机制,为中瓦关系的进一步发展添砖加瓦而感到荣幸。自结成友城以来,两市在经贸、环保、文化、艺术、医疗、人员往来等领域开展了广泛合作交流,取得了丰硕成果。佛山市愿本着深化友好合作的共同目标与维拉港市相向而行,进行更多有益的新尝试,开辟更多交流合作领域,为中瓦友好关系贡献更多力量。

费斯塔市长致辞

  费斯塔市长在致辞中代表维拉港市政府高度评价双方友城关系成果,感谢佛山市对维拉港市发展的持续帮助,表示期待双方继续加强各领域合作,共同造福两市人民。

周大使、费斯塔市长等在驻瓦使馆参加活动

  周海成大使、李政华常委与费斯塔市长共同宣布佛山市援建维拉港市社区综合体育场开工。全体参加活动人员一起鼓掌,预祝工程早日顺利竣工,成为两市友谊的象征。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有