驻瓦努阿图大使周海成出席佛山市援建维拉港市体育场开工仪式
2021-09-12 18:22

  9月10日,驻瓦努阿图大使周海成出席佛山市援建维拉港市体育场开工仪式。瓦副总理兼内政部长卡尔萨考、维拉港市长费斯塔、瓦政府有关官员及承建该项目的中国土木工程集团南太平洋有限公司和体育场周边社区民众代表近百人出席活动。

周海成大使致辞

  周大使致辞表示,佛山市援建维拉港市体育场破土动工具有里程碑意义,标志着两市友城关系进入了新阶段。佛山市和维拉港市的友好合作是中瓦关系的一个缩影。当前,在两国政府和人民共同努力下,中瓦关系发展势头强劲,正处于历史最好水平。中方愿同瓦方进一步加强合作,更好造福两国人民。希望佛山市和维拉港市进一步加强交流合作,为中瓦全面战略伙伴关系发展做出更大贡献。

瓦努阿图副总理兼内政部长卡尔萨考致辞

  卡尔萨考副总理在致辞中感谢中方对瓦经济社会发展给予的大力帮助,高度评价维拉港市与佛山市交流合作取得的累累硕果,表示相信佛山市援建的体育场将显著改善周边社区民众体育运动条件,对维拉港市青少年增强体质发挥积极作用。卡说,瓦需要学习借鉴中国发展的经验,特别是要学习“中国速度”,以更高的效率加快瓦经济社会发展,使国家顺利迈入发展中国家行列。

  费斯塔市长在致辞中回顾了维拉港市与佛山市自2016年建立友城关系以来开展交流合作情况,代表维拉港市政府衷心感谢佛山市对维拉港城市发展、市民生活改善做出的重要贡献。费表示,该项目是双方友城关系的象征,体育场建成后维拉港市青少年将获得更为安全和先进的运动健身设施。

周海成大使、卡尔萨考副总理和费斯塔市长共同为体育场建设项目揭幕

  周大使、卡尔萨考副总理和费斯塔市长共同为体育场建设项目揭幕,并听取工程建设和设计人员对施工进度和体育场功能的介绍。现场气氛热烈,当地民众举行传统仪式庆祝体育场顺利开工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有