首页 > 中瓦经贸
驻瓦努阿图大使刘全出席马勒库拉公路修复一期项目开工仪式
2016/04/12

  2016年4月9日,刘全大使应瓦基础设施部邀请,赴马勒库拉岛出席瓦努阿图道路修复项目一期工程动工仪式。瓦总理萨尔维、议长赛蒙、基础设施部部长纳帕特、马拉帕省代省长萨伍、我驻瓦使馆经商处负责人陈汝华一秘,项目承建单位中国土木工程集团有限公司陈思昌,中瓦员工、媒体记者和当地民众等近百人出席。

  刘大使发表了热情洋溢的致辞,表示,中国一贯重视发展对瓦关系,愿继续与瓦在平等互利的基础上开展形式多样的经贸合作。马勒库拉公路修复项目一期工程建成后将显著改善该岛的交通和物流条件,促进当地经济发展,为当地居民带来便利。刘大使鼓励中土公司的建设者们与当地政府和民众密切合作,努力工作,精益求精,保质保量按时完成道路项目建设。

  萨尔维总理高度赞扬两国友好合作,并表示,瓦政府十分重视基础设施建设,塔纳-马勒库拉公路修复项目是瓦政府最为优先的工程,希望当地政府和民众共同努力,与中土公司密切配合,确保项目顺利完工。

  瓦努阿图道路修复项目一期工程共计45公里,其中塔纳岛30公里,马勒库拉岛15公里。塔纳岛项目已于2015年4月开工,目前进展顺利。项目利用中国政府优惠贷款,由中国土木工程有限公司公司承建。

刘大使与萨尔维总理等参加马勒库拉公路修复项目动工仪式

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿