首页 > 中瓦经贸
驻瓦努阿图大使刘全出席援瓦2017年太平洋小型运动会体育场馆项目开工仪式
2016/04/12

  2016年4月8日,驻瓦努阿图大使刘全出席中国援瓦2017年太平洋小型运动会体育场馆开工仪式并致辞。瓦总理萨尔维、副总理纳图曼、议长赛蒙、瓦政府内阁全体部长、部分外交使团代表,我驻瓦使馆经商处负责人陈汝华一秘,参加项目建设的中国土木工程集团有限公司,中、瓦两国员工、媒体记者和普通民众等近百人出席。

  刘大使在致辞中表示,瓦努阿图是中国在南太地区重要的发展伙伴。近年来,中瓦各领域交流合作不断深入,成果丰硕。希望该项目建成后能为瓦努阿图体育事业的发展提供帮助,推动体育事业的发展。刘大使预祝瓦努阿图举办2017年太平洋小型运动会获得圆满成功。

  萨尔维总理对中方的援助表示由衷感谢,称由于财政受限,瓦政府近年来对体育领域投入不足,中方援助瓦建设体育场馆,对支持瓦成功举办2017年太平洋地区小型运动会,可谓是雪中送炭。萨尔维希望中瓦双方继续在文体领域开展更加广泛的合作,推动瓦中关系不断向前发展。

刘大使与萨尔维总理等共同为体育场馆项目奠基

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿