首页 > 中瓦经贸
驻瓦努阿图大使谢波华主持召开中资机构新春座谈会
2016/01/24

  

谢波华大使与中资机构负责人座谈

       1月21日,驻瓦努阿图大使谢波华举行在瓦中资机构新春座谈会。

  上海建工集团海外分公司、中土集团南太平洋有限公司、江苏省建集团驻瓦项目部、中瓦渔业公司中方经理部以及驻维拉中心医院中国医疗队负责人出席。大家对使馆给予中资机构在瓦开拓、发展提供的指导和帮助表示感谢,分别介绍了各自单位在瓦经援项目和工作开展情况,交流了内部管理和思想政治工作,对新一年面临的机遇和挑战进行了热烈讨论。

  谢大使在讲话中首先向大家表示新春的祝贺,他充分肯定中资企业和援瓦医疗队一年来取得的工作成绩,对各单位积极推动中瓦友好、认真履行社会责任、无私忘我奉献的担当精神给予充分肯定。谢大使指出,当前中瓦关系发展很好,希望在瓦中资企业抓住有利时机,克服困难、积极开拓,认真做好国家会议中心项目移交工作,按期保质完成桑托岛国际码头改扩建工程,塔纳岛和马拉库拉岛公路扩建工程,中国驻瓦使馆新馆舍建设项目;抓紧做好总理府办公楼改扩建、马拉坡学校扩建、2017太平洋小型运动会场馆建设项目的开工准备,加快水产品加工厂专用码头的推进工作。谢大使表示,希望各单位在新一年里继续加强思想政治工作,切实解决职工实际困难,带好队伍,同时,大力开展公共外交,不断提升中国企业和医疗队在瓦良好形象和影响力。中国驻瓦使馆将一如既往支持各单位工作,积极帮助大家解决工作中遇到的问题和困难。

  使馆新馆舍工程组负责人白山参赞、经商处负责人陈汝华一秘等参加座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿