首页 > 中瓦经贸
驻瓦努阿图大使谢波华和瓦总理就双边合作事宜签署换文
2015/11/02

  2015年10月30日,驻瓦努阿图大使谢波华和瓦总理基尔曼分别代表两国政府,就中国向瓦首都中心医院和桑托岛北方医院分别派遣第11期和第17期医疗队,中国向瓦提供储水罐等项目签署换文。瓦总理府总司长约翰逊、驻瓦使馆经商处负责人陈汝华、三秘薜松等出席。

  签字仪式后举行了简短的记者招待会。谢大使指出,中国向瓦努阿图派遣医疗队是两国友好合作的重要领域。此项合作已近三十年之久,中国医生为瓦人民提供了精湛的医疗服务,得到了瓦社会各界的广泛欢迎,显示了中瓦人民间的友好情谊。考虑到目前厄尔尼诺现象导致瓦部分地区旱情严重,中国政府决定提供一批储水罐,用于帮助瓦开展抗旱救灾工作。

  基尔曼总理代表瓦政府真诚感谢中国政府持续不断地向瓦派遣医疗队,称赞此举极大地提高了瓦人民健康水平。他还感谢中方针对瓦面临的严重旱情及时提供储水设备。基尔曼向记者详细列举了中瓦两国近年来在基础设施、卫生和教育等领域的合作情况,特别指出,中国援建的国家会议中心即将完工,瓦政府利用中国政府优惠贷款在建的塔纳、马拉库拉岛公路项目和桑托岛码头项目正顺利展开,这些项目建成后,将为当地经济社会发展和百姓生活带来巨大便利。他重申,瓦是中国可靠的发展伙伴,瓦中友谊世代长存。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿