首页 > 中瓦经贸
驻瓦努阿图大使谢波华与瓦副总理纳塔佩签署援瓦桑托岛和维拉港两个医疗技术合作项目换文
2014/03/12

  2014年3月11日,驻瓦努阿图大使谢波华和瓦努阿图副总理兼外交、国际合作和对外贸易部长爱德华·纳塔佩分别代表各自政府在维拉港签署了我援瓦医疗技术合作项目换文。

  在签字仪式上,谢波华大使表示,为促进中瓦两国政府和人民之间的长期友好关系,自上世纪80年代初瓦努阿图独立不久,中国政府就应瓦方请求开始向瓦派遣医疗队,迄今已有200多名中国医生来瓦工作。通过中国医生们在瓦工作,不仅提高了当地医疗水平,为瓦人民解除疾病痛苦,而且也收获了友谊。2013年9月,卡凯塞斯总理在上海访问期间,还专程会见了曾在瓦工作过的上海医生。这些医生回忆起在瓦工作的往事以及瓦美丽的风光,仍激动不已。

  纳塔佩副总理感谢中国政府同意继续向桑托岛北方医院和维拉港中心医院派遣医疗队。他说,中国医生医术高超,工作勤奋,为瓦医疗卫生事业做出了突出贡献,缓解了瓦医生紧缺的局面。瓦政府正在大力发展旅游业,中国医生在瓦工作,也将为中国游客来瓦旅游提供更有利的保障。

  谢波华大使和纳塔佩副总理交换换文文本

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿