首页 > 中瓦经贸
驻瓦努阿图大使谢波华在瓦主流媒体介绍中瓦人力资源合作
2014/03/10

  

      3月8日,瓦努阿图主流媒体《每日邮报》刊登驻瓦努阿图大使谢波华文章《2014:中国加强与瓦努阿图的人力资源合作》。文章指出,去年11月,汪洋副总理在第2届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛开幕式上宣布了中国政府进一步支持太平洋岛国经济社会发展的七项举措,其中人力资源合作是重要举措之一。为落实这一举措,中国有关部门将在今年继续为瓦政府官员和技术人员举办一系列研修班和技术培训班,内容涵盖农业、公共管理、通信、世贸规则、传媒、地质、人力资源管理、经济体制改革、城市综合规划、财政管理、海关、新能源等领域。

  文章表示,自2006年首届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛举办以来,中国政府组织的援外培训为瓦努阿图众多的官员和专业技术人员提供了一个了解最新知识、提高管理和各领域技术水平的平台,为推动瓦国经济社会发展、加强中瓦各领域合作发挥了重大作用,受到瓦政府、企业和各界人士高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿