驻瓦努阿图使馆工作组访问桑马省
2019/12/16

  12月12日至13日,驻瓦努阿图使馆工作组访问桑马省,分别拜会桑马省政府秘书长拉德利、卢甘维尔市长彼得等官员,与当地侨领座谈并向民众宣介中国政府奖学金项目。

  在与桑马省侨领座谈时,工作组转达了馆领导对侨胞的亲切问候,介绍了当前中瓦关系情况,宣传我预防性领事保护相关政策,提醒广大旅瓦侨胞注意自身安全、尊重当地风俗习惯、宗教信仰,指导和鼓励他们与瓦民众和平和谐和睦共处,更多回馈当地社会。

  在与桑马省、卢甘维尔市议员和其他官员会谈中,工作组向瓦方介绍了新中国成立70年来取得的巨大成就及中瓦关系发展为两国人民带来的实惠,就进一步深化地方交往,密切教育文化等领域务实合作与瓦方交换了意见。

  访问期间,工作组在卢甘维尔市学校和桑马省政府办公楼分别举办中国政府奖学金宣介会,介绍奖学金申请流程,解答了当地官员、民众和学生代表的相关问题。

工作组向瓦卢甘维尔市学生介绍中国政府奖学金

工作组与桑马省政府官员及学生代表座谈并宣介中国政府奖学金

工作组向卢甘维尔市学生宣介中国政府奖学金项目

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有