首页 > 中瓦关系 > 政治
驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副议长巴赛莱米
2018/12/25

  12月24日,驻瓦努阿图大使周海成应约会见瓦议会副议长、统一变革运动党秘书长巴赛莱米,就深化两国立法机构及政党合作交换意见。

  周表示,近年来,中瓦关系发展势头迅猛,各领域务实合作取得丰硕成果,处于历史最好时期。不久前习近平主席与萨尔维总理在巴新成功会晤,为双边关系发展指明了方向。周强调,中方高度重视发展对瓦关系,立法机构及政党交流是两国友好关系的重要组成部分,双方政党应加强沟通,不断拓展合作领域,推动中瓦全面战略伙伴关系再上新台阶。

  巴表示,中方长期以来向瓦提供无私援助,瓦各界对此深表感激。不久前他与部分议员应邀访华,见证了中国经济社会发展所取得巨大成就,对此钦佩不已。巴强调,瓦高度重视发展对华友好合作关系,视中方为真诚朋友与合作伙伴。瓦方愿认真学习借鉴中方治国理政成功经验,并结合本国实际,探索出符合自身国情的发展道路,更好造福本国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿