首页 > 中瓦关系
驻瓦努阿图大使周海成出席马勒库拉岛公路一期工程移交暨二期工程开工仪式
2019/03/05

  2019年3月2日,中国援助瓦努阿图马勒库拉岛公路一期工程移交暨二期工程开工仪式在马勒库拉岛隆重举行。瓦总理萨尔维、教育部长尼鲁阿、基础设施部长埃米利、马兰帕省省长、当地酋长、媒体记者、社区民众等各界人士200余人出席活动。

  周大使与萨尔维总理为二期工程开工剪彩

  周大使热烈祝贺马勒库拉岛公路一期工程移交及二期工程正式开工。周表示,中瓦两国相互尊重、共同发展,务实成果丰硕,相信马勒库拉岛公路一期工程顺利竣工将给当地经济发展带来重大机遇。中方愿同瓦方一起努力,高效推进二期工程建设,用真心巩固友谊,靠实干推进合作,携手开创中瓦关系更加美好的未来。

  萨尔维总理致辞

  萨尔维总理诚挚感谢中国政府和人民长期以来向瓦提供的援助。萨称赞马勒库拉岛公路项目是中瓦两国友好合作的又一成功范例。萨表示,瓦是中国在本地区的好朋友,愿在两国全面战略伙伴框架下深化同中国的友好合作,推动中瓦关系再创辉煌。

  开工仪式气氛热烈,周海成大使与萨尔维总理共同为二期工程开工剪彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿