首页 > 中瓦关系
驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理拉夫曼
2019/01/18

    1月18日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理、瓦库党主席拉夫曼,双方就双边关系、政党交流等议题交换了意见。

  周大使会见瓦副总理、瓦库党主席拉夫曼

  周祝贺拉夫曼当选瓦库党主席,表示瓦库党是太平洋岛国地区政党中最早与中国共产党建立党际关系的政党,一直致力于中瓦双边关系发展,中方对此表示赞赏和感谢。周强调,当前中瓦关系处于历史最好时期,各领域务实合作成效显著。中方愿与瓦方一道,不断加深两国包括政党交流在内的各领域交流合作,为两国人民造福。希拉夫曼阁下和瓦库党继续为推动中瓦友好关系深入发展发挥积极作用。

  周大使同拉夫曼副总理亲切交谈

  拉表示,中国是最早支持瓦独立的国家之一,瓦政府和人民对此深表感激。拉强调,瓦方高度重视发展对华关系,视中方为瓦亲密朋友与合作伙伴,愿与中方共同努力,进一步推动两国全面战略伙伴关系迈向新高度。瓦库党珍视与中国共产党的友好合作关系,希不断深化两党交流合作,努力推动双边关系向前迈进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿