首页 > 中瓦关系 > 人文
佛山市“送医上岛”项目启动仪式在维拉港市政厅举行
2019/08/26

  8月26日,广东省佛山市“送医上岛”项目启动仪式在瓦努阿图首都维拉港市市政厅举行。佛山市政府副秘书长张兵、中国驻瓦努阿图使馆参赞林镔、维拉港市市长丹尼尔、佛山市医疗卫生交流队队员等参加。

  张兵副秘书长致辞表示,近年来,佛山市与维拉港市友好交流日益深化,在政府、文化、卫生等领域的交流合作不断推进。此次“送医上岛”项目是佛山市首次派遣医疗队来瓦巡诊,旨在增进两市人民的了解和友谊。佛山市愿与维拉港市共同努力,推动双方在医疗卫生、教育文化等领域交流合作取得更丰硕的成果。

  林镔参赞在致辞中说,当前中瓦关系处于历史最好时期,已成为中国和太平洋岛国关系的典范。相信此次佛山市医疗卫生交流队来瓦开展“送医上岛”项目将切实造福当地民众,并为两国地方交往和医疗卫生领域的交流合作注入新动力。中方愿继续向瓦方提供力所能及的支持和帮助,为促进瓦经济社会发展和人民生活改善做出更大贡献。

  丹尼尔市长欢迎佛山市代表团访瓦,感谢佛山市在医疗卫生等领域向维拉港市提供的帮助,表示维拉港市愿与佛山市携手努力,共同推动双方友好关系不断向前发展。

  佛山市医疗卫生交流队由内分泌科、骨科、推拿科和口腔科等6名专家组成,将在维拉港市和卢甘维尔市开展为期8天的医疗巡诊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿