首页 > 中瓦关系 > 人文
驻瓦努阿图使馆举行2019/2020学年“中国政府奖学金”获得者行前招待会
2019/08/15

  8月14日,驻瓦努阿图使馆在馆内举行2019/2020学年“中国政府奖学金”获得者行前招待会,周海成大使、瓦教育部长尼鲁阿及教育部多位重要官员、奖学金获得者等约60人参加。

  周大使在致辞中向奖学金获得者表示热烈祝贺并指出,教育是立国之本。没有教育,就没有希望。中方愿与瓦方密切合作,继续深化包括教育文化交流在内各领域互利合作,为两国和两国人民带来更大福祉。周大使勉励奖学金获得者珍惜赴华留学机会,重视对中国语言文化的学习,掌握专业知识,努力成为瓦国家发展的栋梁之才和促进中瓦关系发展的友好使者。

  尼鲁阿部长在致辞中感谢中国政府向瓦教育领域提供的大力支持,高度评价中国政府奖学金项目,表示瓦方高度重视汉语学习,将继续加大对汉语教学的投入。他勉励奖学金获得者积极拓展国际视野,学习中国的语言、文化和成功发展经验,为增进瓦中友谊和促进两国各领域交流合作做出贡献。

  参加招待会的瓦大中学生还分别演唱了中国歌曲《茉莉花》,表演了瓦传统舞蹈《划船舞》,现场气氛友好热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿