首页 > 中瓦关系 > 人文
驻瓦努阿图大使刘全出席援瓦维拉港第十期医疗队欢送仪式
2016/09/17

  9月16日,瓦卫生部为我援瓦维拉港第十期医疗队举行欢送仪式。瓦卫生部部长卡罗、经商处负责人陈汝华及第十期医疗队全体队员等出席。

刘全大使致辞

  卡罗部长在致辞中,热情赞扬中国医生良好的职业道德和精湛的医术,感谢中国政府连续30多年向瓦派出医疗队。卡表示,中国医生不仅弥补了瓦医疗人才短缺,而且还多次深入瓦社区和外岛开展义诊,使边远地区的老百姓也能得到高水平的医疗服务。卡罗希望瓦中在医疗卫生领域合作在未来的岁月里取得更加丰硕的成果。

刘大使与卡罗部长向医疗队队长颁发荣誉证书

  刘大使在致辞中感谢中国援瓦维拉港第十期医疗队克服困难,认真实践“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神,为瓦民众提供优质的医疗服务,为加深中瓦两国人民的友谊做出了重要贡献。

刘大使、卡罗部长与全体队员合影

  医疗队代表在发言中总结了在瓦工作期间的经历和感受,感谢驻瓦使馆和瓦政府对医疗队工作和生活的支持和关心。刘大使和卡罗部长共同向医疗队员颁发了荣誉证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿