首页 > 中瓦关系 > 人文
驻瓦努阿图大使刘全出席瓦中同学会联谊活动并致辞
2016/09/10

  9月9日上午,中国驻瓦努阿图大使刘全应邀出席在国家会议中心举办的“2015-2016年瓦中同学会(Vanuatu-China Alumni)”联谊活动。此次活动由瓦公务员局主办,公共服务委员会主席马丁、秘书长杰柯斯、瓦中同学会主席艾尔瓦以及150多名会员出席。

刘全大使致辞

  刘全大使在致辞时表示,中瓦两国不仅保持着良好的政治关系,在地区与国际事务上相互支持,两国在经济技术合作及人文交流方面也取得了丰富成果。2015年以来,每年近200名瓦各界人士赴华参加培训。受训人员一方面利用在中国学到的知识与技术为瓦经济和社会发展做出积极贡献,另一方面也成为中瓦友好的桥梁和纽带。刘大使指出,“瓦中同学会”已经成为学员们相互联系的重要平台,希望“瓦中同学会”越办越好,为加深中瓦两国人民的了解和友谊发挥更大作用。

马丁主席致辞

  马丁主席在致辞中感谢中国政府多年来为瓦培养了大批专业人才。他要求学员学以致用,不断提高工作效率和公共服务能力。马丁主席同时希望“瓦中同学会”利用自身优势,协助推动两国经贸合作和人文交流不断向前发展。

学员代表发言

  学员代表在联谊活动上踊跃发言,分享了他们在中国培训期间的经历和感受。他们表示,中国政府举办的援外培训项目不仅使学员们认识了中国、掌握了技能,同时也结交了中国及来自其他发展中国家的朋友。他们由衷感谢中国政府的资助和承办单位的付出与周密安排,愿充当瓦中友谊的使者,为两国友好合作关系添砖加瓦。

现场气氛热烈

刘全大使、马丁主席与会员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿