首页 > 中瓦关系 > 经济
驻瓦努阿图大使谢波华在援瓦体育器材交接仪式上的讲话
2016/01/05

 

驻瓦努阿图大使谢波华在援瓦体育器材交接仪式上的讲话

(2016年1月4日)

       尊敬的基尔曼总理;

  女士们、先生们:

  很高兴在2016年新年伊始代表中国政府向瓦努阿图赠送这批体育器材。这是中国政府积极支持瓦飓风灾后重建的具体行动,也是中瓦友谊的又一见证。这批器材专为提高瓦努阿图中小学体育教育水平定制,包括足球、篮球、排球、橄榄球、沙滩排球等瓦青少年喜爱的体育运动。

  瓦努阿图政府和人民非常重视和喜爱体育运动。瓦代表队分别参加了2008年北京和2012年伦敦奥运会,现正积极准备参加今年8月在巴西举办的第30届夏季奥运会。愿奥林匹克精神在瓦努阿图进一步得以弘扬,我也希望这批体育器材能为瓦努阿图体育事业的发展提供一些帮助,推动体育在青少年中得到更广泛的普及。

  瓦努阿图是中国在南太地区重要的发展伙伴。近年来,中瓦各领域交流合作不断深入,中国政府除帮助瓦基础设施建设外,还加强了在教育、体育和文化等领域的合作。在2016年,我们将继续向瓦灾后重建提供支持,为瓦经济发展和人民生活水平的提高做出力所能及的帮助。

  祝愿中瓦友好合作在2016年里取得更加丰硕的成果。

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿