首页 > 中瓦关系 > 经济
驻瓦努阿图大使谢波华陪同瓦总理基尔曼视察中瓦渔业有限公司
2015/09/22

  

谢大使同基尔曼总理、农业部长、土地部长及中水有限公司董事长合影

       9月19日,驻瓦努阿图大使谢波华陪同瓦总理基尔曼参观了中瓦渔业有限公司。瓦努阿图农业部长、土地部长等政府官员,中水集团远洋股份有限公司董事长宗文峰及使馆经商处负责人陈汝华等陪同参加。

  中水集团远洋股份有限公司常务副总经理荆春德向基尔曼总理介绍了中瓦渔业有限公司的发展现状和所面临问题。基尔曼表示,瓦努阿图拥有丰富的渔业资源,渔业发展可以带动其它相关产业的发展,这对增加瓦财政收入、扩大就业具有重要意义。9月初他应邀赴北京参加9·3纪念活动期间,同中方就推动包括渔业等领域的合作达成广泛共识。赴京前,还在广东、大连等地实地考察,对中国经济社会发展,尤其是渔业发展印象深刻,并深受启发。

  基尔曼总理在听取中瓦渔业有限公司汇报后,现场办公,要求瓦土地部、农业部等部门积极配合中瓦渔业有限公司,限期解决修建渔码头所需土地等问题,使中瓦渔业有限公司早日投入运营,真正造福瓦人民。

  中瓦渔业有限公司是中瓦首个合资企业,成立于2008年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿