首页 > 中瓦关系 > 经济
驻瓦努阿图大使谢波华出席瓦总统为我援瓦人员颁发“独立勋章”仪式
2015/07/31

  

瓦总统朗斯代尔、总理基尔曼、谢波华大使与中国获奖人员合影

       7月30日,中国驻瓦大使谢波华应邀出席在瓦总统府举行的瓦努阿图独立35周年庆祝活动。为表彰中国医疗队和中国援外企业对瓦努阿图经济社会发展所做突出贡献,瓦总统朗斯代尔向我援瓦北方医院队长李金平医生,江苏省建海外业务部副总经理、中国援瓦国家会议中心项目经理袁刚颁发了“独立勋章”。

  自上世纪80年代中期起,中国政府即向瓦首都中心医院和北部桑托岛北方医院派驻医疗队,先后已有200多名医疗队员在瓦工作。他们兢兢业业,克服困难,认真践行“不畏艰难,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神,受到瓦政府和人民的高度赞扬。尤其是在今年3月超强飓风灾害后,医疗队员坚守工作岗位,深入受灾严重的社区,为当地民众解除病痛。此次获奖的李金平医生曾在瓦工作6年之久。去年再次来瓦执行援外任务。

  江苏省建于2008年进入瓦努阿图,先后承建了中国援瓦水产品加工厂项目、南太大学扩建项目以及即将竣工的国家会议中心项目。由于严格的管理和良好的施工质量控制,所有中国援瓦项目都经受住了今年3月中旬超强飓风的考验。此次是中国援瓦中资机构代表首次获得瓦总统颁发的“独立勋章”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿