驻瓦努阿图使馆举办新冠肺炎疫情通报会
2020/03/05

  3月4日,驻瓦努阿图使馆举办新冠肺炎疫情通报会。周海成大使向各国驻瓦使节通报我国内疫情最新情况和疫情防控工作取得的积极进展。英、法、澳、日本、新西兰等国驻瓦使节出席通报会。

  周大使表示,新冠肺炎疫情发生后,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,已取得积极成效,疫情防控形势持续向好,中方有能力、有信心、有把握打赢这场疫情阻击战。周强调,此次疫情是国际社会面临的共同挑战,中方愿继续秉持人类命运共同体理念,同世界卫生组织和各国加强国际合作,共同呵护我们赖以生存的地球家园。

  与会来宾感谢周大使通报有关情况,高度赞赏并支持中国抗击新冠肺炎疫情努力并表示,中国第一时间采取有力措施阻止疫情向全球蔓延,彰显了大国风范和担当,为全球公共卫生事业作出了重要贡献。此次疫情爆发,凸显出各国加强公共卫生安全合作的必要性和紧迫性。有关国家愿同中方保持密切沟通,学习借鉴中方疫情防控治理经验,协调防控措施,同舟共济,携手应对疫情挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有