首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成出席蔬菜种植技术培训班结业仪式
2019/11/13

  11月12日,由中国商务部主办、袁隆平农业高科技股份有限公司承办的瓦努阿图蔬菜种植技术培训班在首都维拉港举行结业仪式。瓦农业部长塞里玛雅、农业局、公务员局有关官员、中方技术专家、培训班学员、媒体记者等百余人出席活动。

周大使致辞

  周大使热烈祝贺为期45天的瓦努阿图蔬菜种植技术培训班顺利结业。周表示,中瓦两国作为全面战略伙伴,始终坚持相互尊重、共同发展,农业合作是双边关系的重要组成部分。中国政府连续两年举办蔬菜种植技术培训班,帮助瓦培养农业技术人才,有利于改善民生和促进经济发展。中方愿与瓦方共同努力,继续加强各领域务实合作,将中瓦全面战略伙伴关系推向更高水平,切实造福两国人民。

农业部长致辞

  塞表示,自瓦中建交以来,两国友谊不断深化,各领域务实合作取得丰硕成果,衷心感谢中国政府和人民长期以来提供的无私帮助。塞说,蔬菜种植技术培训班将提高瓦农业高科技水平,中方在现代化农业发展方面具有丰富经验,瓦方愿积极学习借鉴,希双方继续保持密切沟通,不断深化农业领域务实合作,进一步促进双边关系向前发展。

  周大使和塞里玛雅部长共同为学员颁发了结业证书,并一起实地查看了蔬菜种植示范田。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿