首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成会见瓦农业部长塞里玛雅
2019/11/06

  11月5日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦农业部长塞里玛雅,双方就扩大现代农业合作、加强农业技术人才培训等议题交换意见。

  周大使表示,农业合作是中瓦务实合作的重要组成部分。近年来,两国在渔业基础设施建设、农业技术培训等领域合作取得丰硕成果,为瓦经济社会发展做出了重要贡献。中方愿与瓦方一道,继续深化互信,加强战略对接,充分发掘两国农业领域合作潜力,加大力度培养瓦现代化农业人才,为中瓦全面战略伙伴关系发展注入新动力。

  塞里玛雅部长赞同周大使所谈并表示,建交37年来,瓦中两国相互信任,彼此支持。中方向瓦提供了大量无私帮助,为瓦经济社会发展奠定了坚实基础,瓦方对此深表感谢。农业作为瓦政府的优先发展产业,发展潜力巨大,前景十分光明,但同时也面临了诸多挑战。中方在现代化农业发展方面具有丰富经验,瓦方愿积极学习借鉴,希双方继续保持密切沟通,不断深化农业领域务实合作,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿