首页 > 新闻动态
瓦努阿图总统塔利斯会见驻瓦大使周海成
2019/10/28

  2019年10月27日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见瓦总统塔利斯,双方就深化中瓦务实合作,促进区域繁荣稳定等议题交换意见。

  周大使表示,当前中瓦关系处于历史最好时期,双方在基础设施、人员培训、医疗卫生等领域的务实合作不断取得丰硕成果。不久前萨尔维总理率团赴萨摩亚出席第三届“中国—太平洋岛国经济发展合作论坛”,同胡春华副总理举行了很好的会见。双方签署了多项合作协议,将两国互利共赢合作推向了新的高度。中方愿同瓦方一道努力,继续增强政治互信、深化务实合作、促进人员往来,推动中瓦全面战略伙伴关系不断取得新的更大发展。

  塔利斯总统赞同周大使所谈并表示,当前中瓦关系十分友好,双方互利友好合作硕果连连,为两国政府和人民带来了实实在在的好处。塔祝贺第三届“中太论坛”成功举办并强调,长期以来中方向包括瓦在内的太平洋岛国提供大量无私帮助,为促进区域繁荣稳定作出重要贡献,瓦方对此深表感谢。他高兴地看到所罗门群岛和基里巴斯分别同中国建复交,这充分证明了一个中国原则在本地区乃至全世界是人心所向、大势所趋。瓦方将继续在坚持一个中国政策的基础上,同中方深化各领域、各层级交流合作,发挥示范效应,为本地区可持续发展不断注入正能量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿