首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举行国庆70周年中资机构座谈会
2019/09/21

  9月20日,驻瓦努阿图使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年中资机构座谈会,周海成大使、驻瓦中资机构代表等有关人员参加。

  周大使表示,新中国成立70年来,取得了举世瞩目的伟大成就,人民生活日益改善,国际地位极大提高。当前中瓦关系处于历史最好时期,双方在基础设施、民航、渔业、教育、文化等领域务实合作取得丰硕成果。希各中资机构继续增强使命感和责任感,积极作为,团结奋进,抓好安全生产和依法合规经营,履行社会责任,维护良好形象,推动中瓦全面战略伙伴关系不断走深走实。

  中资机构代表结合自身工作和生活经历,畅谈祖国的发展变化及对祖国的深厚感情,表达对新中国70周年华诞的祝福。大家纷纷表示,繁荣富强的祖国为海外中资企业提供了强大后盾,在使馆的大力支持和指导下,将认真履行历史使命,执行好各类项目,开展好各项业务,为共建“一带一路”而努力奋斗,进一步促进中瓦友好合作。

  座谈会期间,大家共同观看了《开国大典》、《追梦人:中国2019》和《美丽中国》等视频节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿