首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举行国庆70周年侨界座谈会
2019/09/19

  9月18日,中国驻瓦努阿图大使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年侨界座谈会。周海成大使、旅瓦侨界代表和使馆工作人员参加座谈。

  周大使表示,今年10月1日,我们将迎来中华人民共和国成立70周年。70年来,中国政府和人民砥砺前行,不断创造奇迹,取得彪炳史册的伟大成就。中国的综合国力实现历史性跨越,人民的获得感、幸福感和安全感显著增强,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。国家兴,华侨兴。强大的祖国永远是海外游子的坚强依靠。当前中瓦关系处于历史最好时期,为华侨华人在瓦工作、学习、生活提供了有利环境。希望全体旅瓦侨胞继续发扬中华民族的传统美德,心系祖(籍)国、团结互助、共同发展,同时积极回馈当地社会,担当友好使者,努力在中瓦两国和两国人民之间架起友谊与合作的桥梁。

  侨胞们纷纷表达对新中国70周年华诞的祝福,为70年来新中国取得的巨大发展成就感到由衷的自豪,相信在海内外中华儿女的共同努力下,祖(籍)国一定能够实现国家统一、人民幸福的美好未来和中华民族的伟大复兴。大家表示,将继续团结一致、友爱互助,积极贡献当地社会,争做中瓦友好的使者,为促进中瓦关系发展作出积极贡献。

  座谈会期间,与会者共同观看了《追梦人:中国2019》和《美丽中国》等视频短片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿