首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成会见瓦总理萨尔维
2018/12/03

  11月30日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦总理萨尔维,就全面贯彻落实中国—太平洋岛国领导人会晤精神,深入推进两国全面战略伙伴关系进行友好交流。

  周表示,不久前习近平主席在巴新莫尔斯比港与总理先生举行了双边会见,达成一系列重要共识,为中瓦关系发展指明了方向。中方高度重视发展对瓦关系,双方应密切配合、通力合作,落实好有关重要共识,推动中瓦友好关系再上新台阶。

  萨感谢中方在两国领导人巴新会晤期间的精心准备和周到安排,表示他与习近平主席的会见十分成功,取得了丰硕成果,为瓦中未来关系发展奠定了坚实基础。萨指出,改革开放40年来,中国政府和人民团结拼搏,取得了举世瞩目的伟大成就。瓦愿积极与中方保持各层级密切交往,学习借鉴中方的成功经验。瓦方将与中方保持高层交往势头,增进双边政治互信,加强与中国驻瓦使馆沟通,深化各领域务实合作,推动双边友好关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿