首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成会见瓦总理萨尔维
2018/11/12

  11月9日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦总理萨尔维,双方就深化中瓦互利合作,推动两国关系发展等议题进行了深入交流。

  周表示,当前中瓦关系发展迅速,两国相互尊重,支持彼此核心利益和重大关切,政治互信不断增强,各领域务实合作蓬勃开展,人文交流亮点纷呈。周强调,中方高度重视发展对瓦关系,愿同瓦方共同努力,稳步推进双边友好关系,深化两国各领域互利合作,造福两国人民,促进地区稳定繁荣。

  萨表示,自两国建交以来,中方向瓦提供了大量无私帮助,瓦各界人士深表感激。瓦高度重视发展瓦中友好关系,视中方为真诚朋友、伙伴和全球领导者。萨强调,在习近平主席领导下,中国政府和人民不懈奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。瓦方愿与中方深入开展各层级交流对话,学习借鉴中方成功经验,切实造福本国人民。萨指出,瓦风景优美、资源丰富,旅游业、农业发展潜力巨大。瓦方愿积极加入“一带一路”倡议,促进地区互联互通,深入推进两国务实合作,推动瓦中关系再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿