首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举办2018年国庆招待会
2018/09/21

  9月21日,驻瓦努阿图使馆在瓦努阿图首都维拉港国家会议中心举办国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。瓦总理萨尔维、外长雷根瓦努等多位内阁部长、议员、驻瓦使节、旅瓦侨胞、中资机构代表、援瓦专家和各界友好人士等300余人出席活动。

  周指出,建国69年来,中国人民在中国共产党的坚强领导下,战胜各种艰难险阻,谱写了波澜壮阔的壮丽诗篇,探索出从一穷二白的农业国走向现代化的发展道路。去年召开的中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想和历史地位,提出了中国新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和奋斗目标。中国将进一步深化改革开放,并愿同包括瓦努阿图在内的世界各国一道,携手共建人类命运共同体。

周大使致辞

  周表示,中瓦关系十分友好,两国同呼吸、共命运、齐发展,是患难与共的好朋友、真诚友善的合作伙伴。在双方共同努力下,两国政治互信加强,各领域务实合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈。中方高度重视发展对瓦关系,愿与瓦方一道,共同推进两国友好合作不断走深走实,为新时期中瓦关系发展注入新动力,不断推动双边战略伙伴关系再上新台阶。

  萨尔维总理代表瓦政府和人民热烈祝贺中国国庆69周年,并表示瓦中建交以来,在“相互尊重、共同发展”前提下,双方不断加深政治、经济、人文等领域交流合作,取得令人瞩目的成就。每当瓦遭遇自然灾害时,中方均及时伸出援助之手,充分展示了两国业已成熟的双边战略伙伴关系,瓦方对此深表感激。

萨尔维总理致辞

  萨高度评价中国在倡导可持续发展、应对气候变化威胁等方面所做出的努力,并称赞中国人民坚强刚毅、勤劳勇敢,瓦政府和人民愿继续学习和借鉴中国经验和中国文化,积极应对发展道路上的诸多挑战。萨重申,瓦将坚定恪守一个中国原则。

  招待会现场气氛热烈,来宾们盛赞新中国成立以来取得的伟大成就,高度评价中国的成功发展经验,愿继续致力于中瓦友好,不断推动两国友谊再上新台阶。

来宾合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿