首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成会见联合国开发计划署南太地区负责人布尔哈诺夫
2018/09/19

  9月18日,驻瓦努阿图大使周海成会见联合国开发计划署(UNDP)南太地区负责人布尔哈诺夫。

周大使会见布尔哈诺夫

  布表示,UNDP视中国为战略伙伴,同中国开展了广泛而卓有成效的合作。过去四十年,中国经济快速增长,人民生活水平不断提高,对全球减贫贡献率达到了70%。同时,中国通过削减产能和研发应用新技术,在应对气候变化和减少排放领域取得了举世瞩目的成就,树立了全球榜样。瓦努阿图作为南太岛国,易受自然灾害冲击,UNDP愿在帮助瓦应对气候变化和自然灾害方面同中国开展深入合作。

周大使与布尔哈诺夫亲切交流

  周大使表示,中国作为负责任的大国,近年来通过经济结构调整和节能减排工作,为国际社会推动绿色、低碳、可持续发展作出了积极贡献,并在应对气候变化能力建设方面给予南太岛国地区有关国家大力支持,取得良好效果,赢得广泛赞誉。他说,UNDP在促进南南合作、减贫和应对气候变化方面做了大量工作,发挥了积极作用。中国驻瓦使馆愿与联合国开发计划署南太区域中心加强工作联系,共同促进区域经济繁荣与发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿