首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成出席马拉坡学校扩建项目移交仪式
2018/09/14

  2018年9月13日,中国援助瓦努阿图马拉坡学校扩建项目移交仪式在维拉港隆重举行。瓦总理萨尔维、教育部长、司法部长、财政部长、土地部长、气候变化部长等政要,各部门官员、当地酋长、马拉坡学校校长、教师和学生等各界人士近千人出席活动。

  周大使热烈祝贺马拉坡学校扩建项目顺利竣工。周海成表示,新校舍的建成是中瓦友谊的象征,加深了两国相互理解和沟通,并将载入瓦努阿图教育发展史册。周大使强调,近年来中瓦两国“相互尊重,共同发展”的战略伙伴关系不断走深走实,政治、经济、教育、文化和卫生等各领域交流合作成果显著,相信马拉坡学校竣工移交将进一步为两国教育合作及人文交流注入新动力。

  萨尔维总理诚挚感谢中国政府和人民长期以来向瓦提供的帮助,表示中国是瓦重要的发展伙伴,为瓦经济社会发展提供了巨大支持。他说,马拉坡学校项目就像灯塔一样,照亮了瓦人民学习知识和技能的光明前景,开启了瓦教育事业发展的新篇章。瓦将充分利用好这一民生项目,切实促进瓦教育事业发展。萨尔维表示,瓦政府将继续加强与中方的友好合作,推动双边关系再上新台阶。

  交接仪式气氛热烈,周海成大使与萨尔维总理签署了交接证书并为项目落成纪念碑揭幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿