首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成拜会瓦气候变化部长利尼
2018/08/29

  8月29日,驻瓦努阿图大使周海成拜会瓦气候变化部长哈姆·利尼。

  周大使表示,中瓦作为“相互尊重、共同发展”的战略伙伴,双方相互信任、相互支持,照顾彼此核心利益和重大关切,各领域务实合作成果丰硕。中国政府高度重视气候变化问题,采取切实行动积极应对气候变化,取得有目共睹的成效。中方主张“共同但有区别的责任”,愿与包括瓦方在内的国际社会一道,共同推动《巴黎协定》有效实施,推动全球绿色、低碳、可持续发展。

周大使拜会气候变化部长利尼

  利尼欢迎周大使来瓦履新。他表示,中方长期以来对瓦经济社会发展提供无私帮助,瓦方十分感谢。利强调,瓦是世界上自然灾害最多的国家之一,气候变化问题事关瓦核心利益。近年来中方在技术和人力资源培训上给予瓦大力支持,他代表瓦气候变化部向中方表示感谢。瓦方愿继续与中方加强合作,深化在应对气候变化、清洁能源和绿色低碳等领域的交流,推动全球气候治理进程取得积极进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿