首页 > 新闻动态
中国人民解放军海军和平方舟访问瓦努阿图
2018/07/23

  7月23日,中国人民解放军海军“和谐使命—2018”866医疗船—和平方舟开始对瓦努阿图进行正式友好访问。这是和平方舟2014年9月访瓦后再度对瓦进行友好访问。访问期间,866医疗船将为当地民众进行义诊和医疗咨询。此访将进一步增强两国人民间相互了解与友谊,推动中瓦友好关系再上新台阶。

  瓦政府为我海军和平方舟到访举行了隆重的欢迎仪式。瓦总理萨尔维、外交部长雷根瓦努、内政部长纳珀特、卫生部长卡尔米特、警察总监等多位内阁政要出席了欢迎仪式。

  萨尔维在欢迎仪式上致辞,表示瓦中关系日久弥新,对华战略伙伴关系已使瓦民众广泛受益,潜力无限。萨重申,瓦政府恪守一个中国政策,“视中国为全球最好的朋友和值得信赖的伙伴”,赞赏瓦中在双边关系和经济技术领域合作所取得的成就,期待这种合作能拓展至医疗、卫生等其他领域。

  驻瓦使馆临时代办唐银龙参赞、使馆工作人员、华侨华人及中资企业代表近200人出席了欢迎仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿