首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全夫妇举行离任招待会
2018/07/04

  2018年7月2日晚,驻瓦努阿图大使刘全夫妇在瓦国家会议中心举行离任招待会。瓦总统塔利斯夫妇、总理萨尔维夫妇、议长赛蒙、副总理洛夫曼夫妇、外长雷根瓦努夫妇等多位内阁部长、议员、各国驻瓦使节、在瓦中资机构、华人华侨代表等近400人出席。

  刘全大使在致辞中回顾了中瓦两国“相互尊重、共同发展”的战略伙伴关系所取得的丰硕成果,指出:两年多来,两国政治互信不断增强,高层交往日益频繁,经贸合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈,赞扬两国关系业已成为中国与太平洋岛国关系的典范。刘大使感谢瓦政府及社会各界给予他本人及使馆工作的大力支持,并希望大家一如既往地支持中瓦友好合作,不断推动双边关系向前发展。

刘大使致辞

  瓦外长雷根瓦努代表瓦政府致辞,称赞刘大使是一位杰出的、富有成就的外交官,是瓦努阿图人民真诚的朋友。雷高度评价刘大使投入大量时间和精力,卓有成效地推动瓦中关系达到前所未有的水平。雷表示,瓦中在各领域的友好合作使瓦人民受益匪浅,推动了瓦国家可持续发展,瓦政府和人民对此高度赞赏。

外长雷根瓦努致辞

  招待会期间播放了刘大使在瓦工作、生活的视频。刘大使夫妇与来宾们畅叙友情、互道珍重。大家祝福刘大使夫妇在新的工作岗位上再创佳绩。

刘大使夫妇与总统夫妇合影

刘大使夫妇与总理夫妇合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿