首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维签署中国援瓦项目换文
2018/03/30

  2018年3月29日,驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维在瓦总理府共同签署总统府、财政部、外交部办公楼建设项目换文。瓦副总理、财政部长、基础设施部长、总统府和外交部代表、总理府总司长、使馆经商处负责人吴杰等参加签字仪式。

刘大使致辞

  刘大使在讲话中表示,当前中瓦两国关系密切友好。作为好朋友,好伙伴,中国长期以来在力所能及的范围内为瓦提供真诚援助,目的是帮助瓦经济社会发展,实现互利共赢,为建设人类命运共同体而共同努力。刘大使表示,在中瓦双方的共同努力下,两国相互尊重、共同发展的战略合作伙伴关系必将日益得到巩固和发展。

瓦总理萨尔维致辞

  萨尔维总理感谢中国政府和人民长期以来向瓦提供的无私援助。中国不仅帮助瓦建设重要的基础设施项目,还为瓦提供了大量人员培训。中方的援助为瓦经济社会发展起到了积极推动作用。萨尔维总理重申瓦方将继续坚定支持一个中国政策,并将继续加强瓦中两国政府、党派和民间交往,推动两国关系不断取得新成果。

刘大使与萨尔维总理交换项目换文

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿