首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全与瓦全国酋长理事会委员交流座谈
2018/03/24

  2018年3月23日,驻瓦努阿图大使刘全会见瓦全国酋长理事会主席特苏普,并与理事会委员进行交流座谈。

  刘大使表示,瓦努阿图文化中,酋长扮演着不可替代的重要角色。中瓦建交36年来,两国在各领域开展了一系列务实合作。2018年中方将继续推动两国人员往来,加强同瓦各界人士的交流互动。欢迎大家到中国走一走、看一看,亲身了解中国的发展,用自己的所见所闻向身边百姓介绍中国,传播中瓦友谊。

  酋长理事会主席特苏普感谢中方长期以来对瓦的大力支持,称2015年理事会修缮办公楼,中方率先提供无私帮助,理事会成员对此十分感谢。瓦中两国友谊源远流长,上世纪瓦寻求独立时,中国给予瓦坚定支持。瓦中建交后,一大批标志性建筑成功落地,见证了瓦中友谊之树开花结果。特强调,南太岛国中,瓦是唯一在宪法中赋予酋长职责和权利的国家。瓦酋长理事会愿配合政府,积极同中方开展合作,促进瓦中传统文化交流互鉴,推动两国友谊不断深化。

  现场气氛热烈,座谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。

刘大使向酋长理事会赠送电脑

刘大使赠送《习近平谈治国理政》

理事会主席赠送传统手工艺品

集体合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿