首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全拜会瓦卫生部长
2018/03/01

  2月27日,驻瓦努阿图大使刘全拜会瓦卫生部长诺里斯·卡尔米特,双方就进一步加强中瓦卫生合作交换意见。使馆经商处负责人陈汝华一秘参加会见。

刘全大使与卡尔米特合影

  刘大使祝贺卡尔米特就任瓦卫生部长,并表示,2017年是中瓦建交35周年,双方共同举办了一系列庆祝活动。当前中瓦关系处于历史最好时期,卫生合作是中瓦双边合作的亮点。30多年来,中国派出15名医生分别服务于瓦桑托北方医院和维拉中心医院。他们还定期赴塔纳、马勒库拉和彭特考斯特等外岛巡诊。此外,近年来中国广东省每年都举办“光明行”来瓦“送医上岛”活动,为白内障患者解除痛苦。中方的无私援助为瓦卫生事业的发展做出了重要贡献。

  卡尔米特感谢中国政府的慷慨援助,并表示中国是瓦真正的朋友。中国医疗队在瓦工作卓有成效。近年来中方开展的“光明行”活动效果很好,受到瓦人民的高度赞赏。瓦方希进一步与中方加强合作,推进瓦中关系进一步向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿