首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全携援瓦中国教练组拜会瓦总理萨尔维、副总理纳图曼
2017/10/25

  2017年10月25日,驻瓦努阿图大使刘全携援瓦中国教练组分别拜会瓦总理萨尔维及副总理纳图曼。

萨尔维总理与代表团亲切交谈

  刘大使感谢瓦政府对援瓦教练组的欢迎和周到安排。他指出,今年是中瓦建交35周年,中瓦关系步入历史最好时期。体育合作是今年中瓦友好合作的亮点。中国援瓦太平洋小型运动会体育馆即将移交;备战即将召开的太平洋小型运动会,190名瓦运动员赴华接受了5个月集中训练,15名中国教练组来瓦,将为瓦运动员进行赛前训练,并提供比赛现场指导。相信在中瓦两国教练和运动员的共同努力下,瓦努阿图国家队将在太平洋小型运动会中取得佳绩。

  萨尔维感谢中国政府的无私帮助和中国教练的辛劳付出。他表示,瓦政府非常重视即将举行的太平洋小型运动会。瓦运动员在中国接受集训后,在很多项目上水平有了较大提升。感谢中国教练此次来瓦为运动员提供赛前训练和现场指导,希望瓦运动员在运动会中取得更多奖牌,回报中国的无私援助。

  纳图曼表示,感谢中国政府对瓦努阿图国家队的支持和帮助。他本人是个体育爱好者,喜欢乒乓球、篮球等体育项目。此次中国援瓦教练涵盖了田径、柔道、拳击、乒乓球和沙滩排球等多个项目,将为瓦努阿图国家队带来切实帮助,相信有了中国教练的帮助,瓦努阿图国家队将在太平洋小型运动会中取得更加优异的成绩。

  会见结束后,刘大使和援瓦中国教练分别与总理萨尔维、副总理纳图曼合影留念。

纳图曼副总理与代表团亲切交谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿