首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举办十九大媒体吹风会
2017/10/23

  2017年10月23日,驻瓦努阿图使馆举办十九大媒体吹风会。太平洋记者协会主席史蒂文、瓦记者协会主席埃弗利、前总统阿蒂及来自瓦《每日邮报》、瓦广播电视公司、FM107广播等媒体的记者共约50人出席。吹风会期间,驻瓦努阿图使馆组织观看了中共十九大宣传片《中国五年》、“一带一路”系列宣传片、《大国外交》等视频资料,并向来宾分发十九大专题新闻公报。

会议气氛热烈  现场互动交流

  在致辞中,驻瓦努阿图大使刘全欢迎媒体朋友来新馆做客。他表示,今天同众多媒体人士共聚一堂,体现了中瓦两国深厚的友谊,中方愿加强双边媒体合作,共享成功经验,欢迎在座嘉宾赴华参观、交流、培训,将在华的所见、所学、所想传递给瓦国民众,助力中瓦友好合作再攀高峰。

  刘大使向来宾重点介绍了正在召开的中国共产党第十九次全国代表大会。他表示,中国在过去五年取得了非凡的成就,原因在于中国共产党将马克思主义同中国国情相结合,探索出了一条适应国情的道路。刘大使强调,此次盛会意义重大,中国特色社会主义开启了新时代。中国未来的奋斗目标,是从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国将继续坚定奉行独立自主的和平外交政策,中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。刘大使表示,中共十九大影响深远,吸引了世界各国的目光,萨尔维总理还专门接受采访向十九大致贺,希望各位来宾密切关注会议情况。

  

刘大使致辞

  史蒂文主席首先向中共十九大的召开表示热烈祝贺。他称,瓦中两国友好关系源远流长,中国政府和人民长期以来给予瓦无私的帮助。史强调,瓦媒体同中国大使馆保持着亲密友好的合作关系,很多记者曾到访中国。中国的发展非常值得瓦努阿图借鉴。史希望更多的媒体工作者能够赴华接受培训,开拓眼界,深入了解中国文化,学习中国经验,将中国的成功经验同瓦实际国情相结合,推动瓦传媒业不断发展。

  

史蒂文主席致辞

  埃弗利主席在致辞中感谢刘全大使的邀请和招待。埃表示,瓦媒体十分关注中共十九大的召开。在中国共产党的领导下,中国六千多万贫困人口稳定脱贫,如此巨大的成就令人赞叹。中国作为最大的发展中国家,同时又是世界第二大经济体,中国共产党治国理政的经验值得世界各国借鉴。埃强调,瓦传媒业虽资源有限,但潜力巨大,希深化两国媒体合作,通过新闻渠道将中国的成功经验介绍给瓦国人民。

  

埃弗利主席致辞

  会议结束后,刘大使与瓦媒体人士合影留念并接受记者专访。

 
使馆人员与瓦媒体人士合影  刘大使接受专访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿