首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举行2017至2018学年中国政府奖学金颁发仪式
2017/08/05

  2017年8月5日,驻瓦努阿图使馆在新馆多功能厅举行2017至2018学年中国政府奖学金颁发仪式。刘全大使夫妇、瓦教育部长让·皮埃尔·尼鲁阿、议员安德鲁·纳帕特、机动部队代理司令特里·图朗、瓦教育部官员、留华毕业生代表、奖学金获得者及学生家长等近百人参加仪式。

  刘全大使致辞

  刘全大使在致辞中首先向奖学金获得者表示热烈祝贺,并欢迎各位嘉宾来到中国驻瓦使馆新馆。他说,今年是中瓦两国建交35周年,过去的35年里,两国友好合作关系不断发展,成果丰硕。7月25日,中国驻瓦使馆新馆正式开馆,这是中方高度重视两国关系的重要体现。中方愿与瓦方密切合作,继续深化包括两国教育文化交流在内各领域的互利合作,推动更多瓦青年学子赴华留学深造,不断加深两国人民之间的相互交流与学习,促进“民心相通”。刘大使勉励在座的奖学金获得者珍惜赴华留学机会,重视对中国语言文化的学习,掌握专业知识,努力成为建设瓦努阿图的社会栋梁之才和传递中瓦友谊的友好使者。

  瓦教育部长让·皮埃尔·尼鲁阿致辞

  瓦教育部长让·皮埃尔·尼鲁阿在致辞中感谢中国政府向瓦提供的包括基础设施建设和教育领域的援助与支持,高度评价中国政府奖学金项目。他勉励奖学金获得者和青年学子积极开拓国际视野,“不忘初心”,努力学习,将瓦努阿图文化带向中国,把中国发展的成功经验带回瓦努阿图,为增进中瓦友好关系和促进两国各领域的交流与合作做出贡献。

  向奖学金获得者颁发录取通知书

  向瓦机动部队学员颁发通知书

  仪式上刘全大使和瓦教育部长尼鲁阿共同为获得中国政府奖学金的22名学生颁发录取通知书。使馆邀请了往届留华归瓦毕业生与奖学金获得者进行了经验交流,奖学金获得者代表登台发言,我馆签证主管官员还就赴华签证事宜进行了详细讲解和说明。

  奖学金获得者代表发言

  留华经验交流

  主管签证官员讲解签证事宜

  颁发仪式现场

  留华毕业生代表合影

  全体合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿