首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举行新馆开馆仪式暨招待会
2017/07/25

  2017年7月25日,驻瓦努阿图使馆在瓦首都维拉港举行新馆开馆仪式暨招待会。瓦总统塔利斯夫妇、总理萨尔维夫妇、议长赛蒙、副总理纳图曼夫妇、驻瓦大使刘全夫妇、内阁部长、反对党领袖、重要议员、驻瓦外交使团、华侨华人、中资机构代表、援瓦医疗队等社会各界人士共200多人出席活动。

  刘大使在致辞中感谢瓦政府和各界人士为新馆建设落成所提供的帮助和支持,表示新馆开馆是中瓦紧密友好关系的象征,体现了中方对中瓦关系的重视和发展对瓦长期关系的承诺。刘大使简要介绍了中瓦建交35周年相关庆祝活动的情况,强调中方愿与瓦政府一道,共同努力,推动中瓦相互尊重、共同发展的战略伙伴关系不断开创新的局面。

刘全大使致辞

  萨尔维总理在讲话中代表瓦政府祝贺中国驻瓦使馆新馆开馆,高度肯定新馆开馆是今年中瓦建交35周年具有历史意义的活动。萨高度评价两国建交35年来所取得的重要成就,重申瓦政府坚定奉行一个中国政策,盛赞中国“一带一路”倡议为两国关系发展带来的重要机遇,表示愿以此为契机,加强两国合作,深化双边友好关系。

萨尔维总理致辞

  开馆仪式上,刘全大使还与萨尔维总理共同为驻瓦使馆新馆揭牌。

刘全大使与萨尔维总理共同为新馆揭牌

招待会现场

刘大使夫妇欢迎塔利斯总统夫妇

刘大使夫妇与瓦总统夫妇、总理夫妇、议长、副总理夫妇合影

  此前一天,刘全大使率全体馆员在新馆举行了庄严的升旗仪式。

升旗仪式

刘大使率使馆人员在新馆主楼前合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿