首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席瓦中同学会桑托岛分会联谊活动
2017/06/09

  2017年6月5日,驻瓦努阿图使馆在桑托岛卢甘维尔市隆重举行瓦中同学会桑托岛分会联谊活动。刘全大使、瓦公共服务委员会主席马丁出席并讲话,使馆经商处负责人陈汝华一秘、公共服务委员会秘书长克杰斯、萨马省省长约翰、卢甘伟尔市市长埃德文及省市政府主要负责人、学员代表等约80人出席。

  学员向刘全大使讲解在华学习图片展

  致词中,刘大使向同学会联谊活动的成功举办表示祝贺,感谢学员们精心组织的图片展和才艺表演。他希望学员们能够将在华所学学以致用,加强彼此交流,充分利用同学会平台,在未来的工作和生活中,担当维护中瓦友好的民间使者。

  联谊会现场

  马丁主席在致辞中感谢中国政府多年来为瓦外岛和边远地区提供了大量的人力培训机会,有助于瓦政府改善贫困落后地区人才建设。马丁主席希望“瓦中同学会”利用自身优势,做好坚定维护瓦中友好的中坚力量。

  学员们演唱“甜蜜蜜”

  联谊会上,学员们踊跃发言,盛赞中国政府提供的培训机会,不仅增长了他们的阅历、提高了技能,也改变了他们的人生。学员们还演唱了多首中文歌曲,现场气氛非常活跃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿