驻瓦努阿图使馆举行领保工作座谈会
2021/05/14

  5月13日,驻瓦努阿图使馆举行领保工作座谈会,多位侨领和在瓦中资机构代表出席。

  周海成大使转达了党和政府对在瓦侨胞和中资机构的关心,积极评价其为中瓦关系发展所做的贡献,介绍了使馆近期在预防性领事保护、指导在瓦中国公民做好疫情防控和推动中资企业复工复产方面所做工作。周大使强调,新冠肺炎疫情全球蔓延,使馆坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,秉持以人民为中心的宗旨和外交为民理念,把保护在瓦同胞健康安全、协助做好防护诊疗放在首要位置。希望大家坚持防疫意识不放松,切实加强自身和本机构、侨界疫情防控。

  与会人员高度评价并感谢使馆积极为在瓦中国公民提供服务保障和帮助大家解决实际困难,分别介绍了所在机构或侨团在疫情防控方面所做工作以及与当地民众联合抗疫情况,并就使馆领保工作建言献策。

  座谈会气氛热烈,现场播放了使馆制作的《一切为了人民》视频短片,介绍疫情发生以来,使馆在海外公民保护救助、支持中资机构安全运营和复工复产等方面所做工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有