驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外长阿蒂
2021/03/28

  3月27日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外长阿蒂,双方就应对气候变化等共同关心的问题交换意见。

  周大使表示,中方高度重视气候变化问题,把积极应对气候变化作为国家经济社会发展的重大战略,把绿色低碳发展作为生态文明建设的重要内容,承诺将提高“国家自主贡献”力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。积极应对气候变化,努力控制温室气体排放,提高适应气候变化的能力,不仅是中国保障总体国家安全,实现可持续发展的内在要求,也是深度参与全球治理、打造人类命运共同体、推动全人类共同发展的责任担当。气候变化作为全球性问题,需要国际社会携手应对。中方愿与瓦方加强相关领域合作,共同维护和推动气候变化的多边治理进程,为推动全球绿色低碳可持续发展作贡献。

  阿蒂表示,气候变化是当今人类社会面临的共同挑战。作为小岛屿发展中国家,瓦生态环境脆弱,深受气候变化危害影响,亟需提高可持续发展能力。中国援瓦基础设施项目对瓦提高经济韧性、应对气候变化发挥了重要作用。瓦政府和人民感谢中方一直以来对瓦经济社会发展的帮助,欢迎中方宣布减排中长期目标,赞赏中方坚定支持多边主义、积极开展国际减排合作,愿同中方加强相关合作,推动全球实现可持续发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有