驻瓦努阿图大使周海成与马兰帕省选区议员座谈
2020/12/13

  12月12日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆与瓦议会议长查德拉科和巴赛莱米、巴蒂克、斯隆、安迪等共5名马兰帕省选区议员座谈。双方就加强立法机构交往、拓展各领域务实合作等交换意见。

  周大使热烈祝贺瓦努阿图从联合国最不发达国家名单毕业。周表示,马兰帕省资源丰富、风景优美、文化独特,发展潜力巨大。相信在瓦进入国家发展新阶段后,马兰帕省将更好发挥自身优势,取得更大的发展成就。中方鼓励两国地方开展务实交流合作,将继续在力所能及的范围内支持包括马兰帕省在内瓦各个地区的经济社会发展和民生改善,愿与瓦方一道构建人类命运共同体。立法机构交往是两国关系重要组成部分,希望瓦议会发挥立法机构特点优势,为促进中瓦全面战略伙伴关系发展做出应有贡献。希望议长先生和各位议员为此发挥积极影响。周大使并向瓦方介绍了中国国内疫情防控情况和抗疫国际合作有关主张。

  查德拉科议长及有关议员纷纷感谢中方自两国建交以来,特别是近期瓦遭受新冠肺炎疫情影响、“哈罗德”飓风过境、塔纳岛火山灰倾泻等三重灾害后给予的大力支持和帮助,高度评价中国援建工程对拉动马兰帕省经济和提高当地民众生活水平起到的重要作用。瓦方表示,瓦议会高度重视与中国全国人大的交流合作,希进一步学习中国治国理政经验,助力瓦在成为发展中国家后取得更大发展成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有