驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼内政部长卡尔萨考
2020/10/14

  10月13日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼内政部长、温和党联盟副主席卡尔萨考,双方就中瓦关系、党际交往、各领域务实合作等问题深入交换意见。

  周大使表示,自1982年中瓦建交以来,两国关系取得长足发展。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,两国同舟共济,守望相助,充分展现了两国关系的高水平。党际交往是中瓦关系的重要组成部分,在增强政治互信、巩固务实合作、深化人民友谊等方面发挥着不可替代的独特作用。温和党联盟是瓦主要政党之一,积极与中国共产党建立发展党际关系,就治国理政开展交流互鉴。中方愿与瓦政府、各政党一道努力,推进两国农业、旅游业、执法、地方等各领域交流合作,推动中瓦全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  卡尔萨考代表温和党联盟,热烈祝贺中华人民共和国成立71周年并说,在中国共产党领导下,中国政府统筹疫情防控和经济社会发展,在全球范围内率先控制住了疫情并全面复工复产,成为疫情暴发以来首个实现增长的主要经济体,瓦方对此由衷钦佩。瓦政府和温和党联盟高度重视发展瓦中关系,坚定奉行一个中国政策,衷心感谢中方对瓦社会经济发展的重要支持和帮助,希望进一步加强两国、两党交流合作,学习借鉴中方在治国理政和经济社会发展方面宝贵经验,实现互利共赢,将瓦中关系推向新的高度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有