驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外交部总司长卡拉里斯
2020/09/26

  9月25日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外交部总司长卡拉里斯,双方就中瓦关系、共同应对疫情、复工复产等问题广泛交换意见。

  周大使表示,中国与瓦努阿图是好朋友、好伙伴。建交38年来,两国始终坚持相互尊重、共同发展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中瓦两国守望相助、同舟共济,树立了国与国之间携手抗疫的典范。在疫情长期化和防控常态化背景下,中方将秉持人类命运共同体理念,持续推进疫情防控国际合作。中方愿与瓦方一道,共同维护和促进公共卫生安全与经济社会发展,在共建“一带一路”框架下拓展合作领域,做大共同利益蛋糕,推动中瓦关系更上层楼。

  卡拉里斯热烈祝贺中华人民共和国即将迎来71周年华诞,高度评价瓦中关系发展。卡说,瓦能取得当前的经济社会发展成就,今年底有望从最不发达国家名单毕业,与中国等发展伙伴的帮助和支持是分不开的。瓦方赞赏并感谢中方为维护包括瓦在内广大发展中国家的共同利益和发展权利,推动建立公正合理的国际政治经济新秩序所做的努力和贡献。瓦方愿与中方共同努力,在确保防疫安全的前提下,尽早实现有关重点合作项目复工复产,将疫情的影响降到最低,同时强化政策对接,统筹规划下阶段各领域务实合作,为瓦中关系发展注入更强劲的动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有