驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼内政部长卡尔萨考
2020/09/23

  9月22日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理兼内政部长卡尔萨考,双方就中瓦关系、各领域务实合作等问题交换了意见。

  周大使表示,再过几天,我们将迎来中华人民共和国成立71周年。新中国成立以来,中国共产党带领中国人民砥砺前行,取得了举世瞩目的发展成就。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国党和政府以人民为中心,迅速采取有力措施取得疫情防控重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。在抗疫斗争中,中瓦两国守望相助,同舟共济,树立了国与国携手抗疫的典范,谱写了两国关系的新篇章。中方愿与瓦方一道,秉持人类命运共同体理念,共同维护和促进公共卫生安全与社会经济发展,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展,更好造福两国人民。

  卡尔萨考副总理热烈祝贺中华人民共和国71周年国庆,对新中国取得的伟大成就和对世界和平与繁荣做出的重要贡献表示钦佩。卡高度评价中瓦关系取得的丰硕成果并强调,中方在基础设施建设、医疗卫生、教育和培训等广泛领域向瓦提供大量无私援助,在瓦近期遭受新冠肺炎疫情影响、“哈罗德”飓风、塔纳岛火山灰倾泻时雪中送炭,对瓦抗击疫情、救灾赈灾和经济社会发展发挥了重要作用,瓦方对此深表感谢。未来瓦政府将聚焦生产部门、发展基础设施、增强能力建设、提升公共卫生服务,提高国家发展的韧性和可持续性。瓦方希望学习借鉴中方治国理政的宝贵经验,与中方共同努力,推动两国友好合作关系迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有